Ночная зарисовка на фоне морского прибоя

Ирина Скрипко
Я черпаю ладонями искринки звёзд ночных,
Что заплутали в волнах прибрежного прибоя.
Ровнее до рассвета задышит сонный бриз,
И в воздухе повисло предчувствие покоя.
В часы ночного бдения луна крадется плавно
По бархату небесному, отсвечивая глянцем,
И писком комаринным вновь наполняют плавни,
И треск воды о гальку как кастаньеты в танце.
За горизонт уводит свеченье лунной тропки,
По ней бы пробежаться разбувшись босиком,
На крыльях невесомых поднявшись в небо робко,
И после резко в выси отчаянным рывком.
Ночное послевкусие разбавленное нотками
Тех ароматов пряных, что днём и не заметны,
Ах эти ночи летние, какие вы короткие,
Зажечь уже готовы пурпурные рассветы.