На тонкой ниточке из мыслей

Игаль Иерусалимский
На тонкой ниточке из мыслей
Подвесил чашу бытия,
Как удивительно повисли
Три слова - он, они и я.

Скажите, ну какое дело
Мне до атаки на Бахмут?
И почему меня задело,
Что сироте сандали жмут?

Каким я боком к эмигрантам,
Что утонули, не доплыв?
Зачем весь геморрой гарантам
Для тех, кто катится в обрыв?

А что с реформой? Что с ценою
На транспорт, масло и багет?
И нет ли за моей спиною
Того, чего в природе нет?

А может просто плюнуть смело,
На то, что мне не изменить?
По сути - лишь бы Солнце грело
И было что поесть, попить.

Зубная боль гораздо ближе,
Чем голод тысяч где-то там,
И наплевать в кафе в Париже
На весь Суданский тарарам.

Бразильским джунглям Украина,
Как мне на Марсе птичий грипп.
Полна Дубайская марина
Дающими ракетный чип.

Как удивительно подвисли
Все эти он, они и я.
От долгого висенья скисли,
Упали в чашу бытия.