Встреча с собой

Стелла Нолевская
Неожиданно ,но предсказуемо
Разливается в сердце покой.
И уносится прочь,что надуманно
Вдох за вдохом... Одна с тишиной.

В той тиши- благом уединении
Слышишь ласковый шепот души.
И внимаешь ее откровениям,
И уже никуда не спешишь.

Обращаться с собой по особому
Начинаешь,всю нежность даря
Той себе,что ночами холодными
Ощущала виновной себя.

Пусть сердечным покоем смывается
Ожиданий навязчивых сор.
Пусть былая мечта не сбывается.            
Не выносишь судьбе приговор.       
 
Переделать других не пытаешься,
День за днем познавая себя.
Глядя   прошлому в след улыбаешься,
Отпускаешь его не скорбя.

И со штормом уже не сражаешься.
В глубине океана   покой.
Будто заново к жизни рождаешься,
После встречи  с искомой собой.



11.07.2023