Зачеркну...

Светлана Угрюмова
Я не помню своих стихов,
Не пытаюсь писать других,
На листке, вместо строк и слов,
Очертание глаз твоих...

Пишет образ, любимый мной,
Карандаш, что зажат в руке...
Образ, ставший моей судьбой,
Зарифмованный, на листке.

Манит рифма любимых глаз
В неизбежность душевных мук,
Обещая лиричность фраз,
Нежность взглядов и боль разлук.

Не хочу...  Зачеркну... Порву...
И сожгу за собой мосты...
Не заплачу, не позову...
И забуду свои мечты.