В лодке

Станислав Макаров 3
Колышется лодка на тихой волне,
И сложены вёсла. Спокойно вполне.
С тобой, вдохновения вечно полны,
Глядим в отражение звёзд и луны.

Пространство сгустилось в размер бытия,
Где в "мы" превратились легко ты и я...
Сегодня безветренно, значит, вперёд
Не парус, а Бог нашу лодку несёт.

А сколько прошли мы и рифов, и скал?!
С тобою песочных часов не искал:
И тихий твой шёпот, и радостных смех
Вне времени, знаешь, дарили успех!

Не лето, не осень, моя ты весна,
Во всём мне понятна, всегда мне ясна.
И белые чайки - надёжный эскорт,
Когда мы заходим в заждавшийся порт.

И там, на причале, где светит маяк,
С цветами встречает наш сын, наш моряк...
Ладонью вечерней воды зачерпну,
Звезды отраженье тебе протяну.

Запомним прогулку по жизни вдвоём,
Любимую нашу чуть слышно споём.
Колышется лодка на тихой волне...
Спасибо за то, что доверилась мне!