Золотою нитью быль...

Лариса Думлер
Осень, осень, осень,-
Лист осенний в проседь...
Туман осенний сеет,-
И мглу ночную веет...

Звезды падая в траву,-
Так все шепчут, - ту молву...
Где в рассвет летящей дали,
Блики солнца отыграли...

Дождь осенний хлещет,-
Солнце уж не блещет...
И в той васильковой дали,
Чувства, - те,  оттрепетали...

Где от мала до велика,-
Каждый счастье, - то так кликал,
Золотою нитью быль,-
Вдруг смахнув с руки лишь пыль...

Где крутя веретено,-
Чувство на сердце верно,
Где фортуна не одна,
И зовется, так судьба...

Воспевая Русь Великой,-
Где в душе, - тот Светлый Лик,-
Благодарствуя природу,-
В небесах, - тот чистый свод!

Где оставив, - то видение,-
Осень впала в сновидение...
И, тем серым, будним днем,-
С той вдруг былью под окном...

И рисуя златом день,-
Воссияет, что и тень...
И с багровым, - тем румянцем,-
Осень кружится, -
В красноречивом танце...

И неся рассвет в те дали,
Рябиновым костром,-
Те чувства всполыхали...
Где березки позолотом,-
Русь Великая там ходит...

9.08.2022