Жара

Надежда Игнатьева
Куда-то подевались комары,
На градусниках стойкое "под сорок"...
Просторы изнывают от жары,
Мечтает о прохладе шумный город.
А в моде и окрошка, и мигрень,
Одно другому вовсе не помеха.
Макнуть макушку в речку да и в тень –
Июльская народная утеха.
А вечером на дачи – поливать,
Огурчиков нарвать в окрошку снова.
На новости ругнуться: "Вашу мать...
Совсем ополоумел злобный тать,
На кой сдалась гейропе эта мова."
Куда-то подевались комары
И роя мошкары давно не видно.
Округа изнывает от жары,
Но только вот за Родину обидно!
Жара она побудет и пройдёт,
Окрошку сменят каши и салаты...
Победы с нетерпеньем ждут народ
И храбрые российские солдаты.