Арбузное лето

Татьяна Костина Ермолова
Новый день, прохладу дарит утро,
Сети вьёт зелёная листва,
Птичий хор поёт так громко, дружно,
Будит нас пернатая братва.

День июльский, уж макушка лета,
Полосатый радует арбуз,
Любят мякоть взрослые и дети.
Щёки, нос покрасил карапуз.

Сок арбуза утоляет жажду,
Сладкий и полезный витамин,
Тот, кто кушал ягоду однажды,
Мимо не пройдёт сей господин.

Лакомство отменное и вкусный,
Этот полосатый, сочный плод,
Глянцевый, большой и изумрудный,
Манит в бахчевой свой огород.