Засуха

Юлия Соболева 3
Лето красное. Небо ясное.
Солнце яркое, нет дождей…
Засыхает всё и мечтает всё,
Хоть немножечко, но полей!

На сухой земле жёлтый лист в траве
И ручей засох-не журчит.
Третий год уже без дождей в жаре
Мается земля и трещит.

Тучи чёрные ходят изредка,
Но уйдут реветь в никуда.
Хоть бы вылились, ну хотя б слегка.
Эта засуха  как беда!

Раньше времени пожелтеет луг,
Если не придут к нам дожди.
Тяжким бременем тянется недуг,
Землю засуха бередит.

Я пойду на луг, поклонюсь земле.
Мой цветущий друг, потерпи!
Мягкой поступью, по сухой траве,
Силы собери и цвети!

Чтоб жила земля, собирался мёд,
Чтобы пели птицы в саду.
Может быть вот-вот дождь уже придёт,
Отведёт жару и беду.

Мягкой свежестью серебро дождя
Напитает землю вокруг!
И июльский день, к ночи уходя,
Вспыхнет яркой радугой вдруг!