лестница

Читать Не Всем
шёл я за ней и думал ни о чём.
случится всё обычно, словно в школе.
а после? буду после обречён.
что расставанье? нет безумней боли.

смотрел на ноги, ниже, каблуки.
этаж шестой-не скоро, ох не скоро!
на расстоянии моей руки
ловил тот каждый ароматный шорох.

сказала. обернулась на меня.
догнал, пристыл, сминая быстро платье.
подумал, что легко её отнять,
на час приходит и уходит счастье.

и звук ключа и двери эти две.
и вешалка ? зачем ? одежду-креслу…
от лампы в коридоре тусклый свет.
и на груди её поспешно крест мой.