Грибная поляна

Ивченко Светлана Владимировна
Сколько Членов Российских Писателей водится здесь!
Понатыканы, словно грибы, на огромной поляне.
Среди множества этого и несъедобные есть.
Даже между съедобных, нет-нет, попадётся с червями.

Если просто любитель ты, а не профессионал,
Не бери всё подряд, загребая руками в лукошко -
Может быть двойником тот, который сейчас подобрал:
Внешне он - шампиньон, но по сути - поганка на ножке.

И "лисички" легко спутать с ложными - помни о том.
Белый сок из надломов? Конечно же он ядовитый!
Всё, что водится здесь, не хватай ты раззявленным ртом.
Лишь съедобные выведут напрочь твоих паразитов.

Вот и перечный гриб, хоть он и не смертелен в быту,
Но легко выдаёт себя за "моховик" и "опята"...
Здесь каких только нет! После дождичка так и растут!
Повнимательней будьте! Совет напоследок, ребята:

Коль в лукошко случайно попало - тех-этих, чуть-чуть
Или соприкоснулись и рядом они полежали,
Чтобы не отравиться своим Вам "грибным урожаем" -
Сортируйте их прежде - до попадания внутрь!