Находим своё отражение

Игаль Иерусалимский
Находим своё отражение
Во всём, что вокруг происходит,
Ведём с ветряками сражение,
Но храброго пуля находит.

Сражает она и нейтрального,
И слабого тоже сражает.
Нам всем не хватает астрального,
Который всё воображает.

И нет потому справедливости,
Что мы не имеем понятия.
Все ждём удивительной милости,
Но это - пустое занятие.

И равенство - это утопия.
И братство - плохая фантазия.
Пол мира признаётся: «в попе я»,
Пол мира шепнёт, что «в экстазе я».

И кто-то навяжет нам волю,
А кто-то расскажет, как истинно,
Но как оно есть - там пароли,
Есть краски, мольберты и кисти, но

Вопрос только в том, кто рисует
На этом холсте отражение,
Сдаётся один и тоскует,
Другой продолжает сражение

Со всем, что вокруг происходит,
И в этом его наслаждение,
Но пуля, напомню, находит
И тех, кто плывёт без сражения.