Да, июль макушка лета

Виталий Аркадьевич Татаринов
Да , июль – макушка  лета .
Дефилирует  жара .
Много  солнечного  света
Прямо  с  раннего  утра .

Разрезаешь  воздух  телом -
Им  ломаются  лучи .
И  лимит  к  нулю  пределом -
Свежесть  пройденной  ночи .

И  жара , набравши  массу ,
Тихо  маревом  плывёт .
От  неё  уж  нету  спасу
И  струит  холодный  пот .

А  она  всё  заполняет
Скверы , улицы , дома ...
И  прохладу  всю  съедает .
В  небе  ярче  синева .

И  к  воде  стремятся  люди :
Кто  к  фонтану , кто  к  реке .
Прочь  от  всяческих  прелюдий
Да  с  мороженым  в  руке .

От  рассвета  до  заката
Мы  все  словно  штрафники .
Как  в  дисбате  у  солдата ,
Нудно  плавятся  мозги .
             11.07.2023