Утром светлым

Александр Петрович Злыгостев
Разливался по-прежнему
Утром светлым весной
Соловей трелью нежною,
Пел про мирный покой.

Эх, какой же чарующий
Цвет у неба такой!
Мысли бродят о будущем,
Не грусти, пташка, пой.

Не к заводу ребятушки,
С рюкзаком за спиной,
Шли, шутили по матушке,
На свиданье с войной.

В лотерею заранее:
«Кто в крестах, кто в кустах»,
Не играют сознанием:
Все везучи в умах.

Постарайся соловушка,
Песню пой побойчей
И солдатским головушкам
Пожелай долгих дней.

11 июля 2023