Берёзы России

Альбина Исламова
Я люблю свою Родину,
Где есть рощи берёз!
Восхищаюсь ей смолоду,
Там трава в каплях рос.

Есть места столь красивые-
Там узорчатый клён!
Не забыть, нет, Россию!
Стан берёзы знаком.

В нежной зелени стройные-
Это школьниц пора.
В песнях ветер раздольный,
Для других- детвора.

Зрелость растревожит летом -
Пряди виснут её,
На стволе есть чёрным метки-
Видно, ей нелегко.

Были грусть, расставания-
Дни её тяжелы,
Где судьбы испытания-
Не поднять головы.

Будет гордою осенью-
Золотая пора!
Голова стала с проседью-
Сыновья со двора.

Не одна уже- в рощице,
Солнце клонит в закат.
Где-то стон, лист полощется,
Кружит вальс листопад.

Серебром зимой светится,
Красота холодна.
И ещё ей не верится,
И любви всё верна!

***********************

Уезжают из города,
Покидают страну,
Там, где все были  молоды-
Любят только одну!

Океаны есть с яхтами,
Далеко вдаль плывут,
Только Родина-якорь их!
Там берёз не найдут.

Их обнимут во полюшке,
Что от смерти спасут.
Тяжела страны долюшка-
В стволе пулю найдут.

На себя берёт горюшко,
К ней прижмётся солдат.
Перед смертью помолится-
Спасти Родину рад!

Далеко жизнь закинула-
Во сне- роща берёз!
Из России- чужбинушка-
Будет горько до слёз.