Блеск тишины

Александр Анайкин
Вода неподвижна в спокойствии сонном,
Где в солнечном свете весёлые сонмы
Стрекоз шаловливых и бойких летают
И лучики света собой отражают,
Своими крылами, хоть те и прозрачны,
Но всё-таки ловят фотоны удачно
И тут же пускают их вновь в атмосферу,
Чтоб их разносили беспечные ветры,
Те ветры, что нежны и ласки полны,
Ведь даже не могут высокой волны
Создать средь тепла благодати великой,
Где воды застыли, а блики бурливы
И мечутся, мечутся хаосом светлым
В гармонии тихой, миру беззаветном.