Дорога, друг, у каждого своя...

Анджей Белецкий
Дорога, друг, у каждого своя.
Для многих путь назад, лишь оглянувшись -
Есть шанс увидеть будущность проснувшись !
И это так вдруг ясно понял я.

Но что бы ни сулила нам судьба,
Какие бы стези не предлагала
И слабым как бы всем не помогала,
Для сильных жизнь - по-прежнему борьба.

И в том соревновании всегда
Секундные желания успеха
Так часто пониманию помеха
Минутам, жизнь сплетающих в года.

Когда по истеченьи многих лет
На мост, что сжёг, захочется вернуться
Борцу, кто хочет к правде прикоснуться,
Путь истинный ответит словом: «Нет !»

Подумай, друг, а стоит ли того,
Всегда идя дорогой состязаний -
Тщеславия, душевных мук, дерзаний,
В итоге не добиться ничего ?