Две Судьбы

Екатерина Пономарева 1
Многоликий огонь
Гори огнём постылое былое!
А ветер пусть развеет без следа
золу невзгод досужих. И когда,
оттает моё сердце ледяное

я новый, яркий разожгу костёр!
Не разрушающий, а ласковый, манящий.
И пламень его к небу восходящий
укажет путь тем, кто уже истёр

в своих скитаниях до крови все ноги.
Тем, кто устав от пройденных дорог,
присесть мечтает на родной порог
и позабыть минувшего тревоги.

Две судьбы
Две Судьбы. Два огня. Две свечи
догорающих, каплющих воском.
Свет печальный неяркой полоской
чуть блеснёт и исчезнет в ночи
навсегда. В неприглядных огарках
не узнать гордый профиль любви.
Глядя в высь прошепчу: - Изъяви
милость!В чувством наполненных чарках
нет ни капли... Нектар дивных грёз
расплескали бездумно, нелепо.
Не поняв, что друг друга нам небо
подарило. Без скорби, без слёз
мы смотрели, как тихо сгорает
счастье зыбкое. Плавится воск
судеб. И умилялись ,что лоск
нашей гордости свет отражает.
Две свечи. Две Судьбы. Два огня,
что с тобой сохранить не пытались.
Хоть от боли сердца разрывались
ты скрывал боль... Скрывала и я...