Верность мёртвым не хранят

Сергей Шимхин
Верность мёртвым не хранят,
она весома для живущих
и по усопшим лишь скорбят,
забываясь в днях текущих.

Верность мёртвым не хранят,
иногда их только поминают,
раз в году могилу посетят
и стопку водки выпивают.

Верность мёртвым не хранят,
так гласит молва людская,
мертвых нам не воскресят,
не дана нам жизнь вторая.

Верность мёртвым не хранят,
живому ближе всё живое,
живые в жизни, мёртвых потеснят
и время убедит, забыть пережитое.