Голубая даль

Наталья Аниськина
По тропиночке петляя,
В летний, солнечный денёк,
В голубую даль спешу я,
На просторы, в родничок.

Небеса вдали раскрылись,
Льют землице благодать.
Вся божественная сила,
Оживилась на полях.

Синевой небес сверкает
Голубая даль.
Васильковою прохладой
Унося с души печаль.

Тянется тропиночка,
Вдоль высокой ржи.
И пленяют нежным взглядом,
Синевою васильки.

Необъятной, рекой чудной,
Васильки в лугах цветут.
Растилаются ковром,
Силой неба, родничком.

Синей рифмою искрятся
Васильковые глаза
И волнуется как море,
Опьяненная душа.

Душа Рвётся, обнимает,
Каждый цветик - милый друг.
На полянке не скучала,
Словно небо обнимала,
Рай вокруг.

В этот рай я всей душою,
Окунулась с головой.
С васильками обнялась.
И парю душой над полем,
Пью святую благодать.