Вы нас списали со счетов

Андрей Селин
Вы нас списали со счетов,
А мы воскресли,
Мир не сойдёт без нас с основ
И твердь не треснет.

Вы думали, что нашу жизнь
За нас решили,
Но чужд нам дым чужих отчизн
И остр, как чили.

А мы травою сквозь асфальт
Растём наружу
И не закроет наш гештальдт
Жару и стужу.

И мы ещё переживём
Всю вашу нечисть,
У вас всего лишь власть с баблом,
У нас есть вечность.

                8.07.2023.