Она вернется

Н-Елка
Из  шумного  балагана,    из  города  одиночества,
В  географических  атласах  именуемого  Москвой.
Ей  однажды  вернуться  захочется, 
 к  своим истокам. Домой.

Она  поедет   в  ночном автобусе,
Прижавшись лбом   к  чёрному  окну.
И  выть  начнет,  по-бабьи, вполголоса,
В  воспоминаньях  своих  тонуть.
А  мимо будут   лететь, как  молодость,
Чьи-то, в  огнях  уюта,  дома.
Ветер  из   форточки  спутает  волосы,
Запахом  детства  сведет  с   ума.


Она  вернется.  Долго  ли  коротко.
Тот  город  -  прИстанище  торгашей,
Ее  отторгнет, не с этим городом
Ей предначертано  быть  сильней.

Она  вернется.Орлицей  смелою.
Она  заставит  себя  признать.
Только бы  сердце  не  опустело  бы!
Не разучилось бы  чтоб  мечтать!