Пьяный поэт. Жизнь после. Амбиции

Александр Вальмонт
Да наверное, я так хотел,
Я хотел умереть и проснуться,
Яркой ночью я к звездам летел,
Чтобы в зарево их окунуться…

Да, конечно, что мог я достиг,
Управляя своею судьбою,
И на стол положил новый стих,
Заменяя чернила собою.

То что прожито, в этом ли суть?
Что написано будет ли спето?
Я пером проложу себе путь,
Затмевая любого поэта!