рубикон

Фарах Гусейнли
Выстроены крепости,
Расставлены границы.
Новые краски взяты и кисти,
Другие картины написаны.

Страшно было на дне пропасти,
Но я же умираю, чтобы восстать.
Если устанут руки мои грести,
Значит пора дыхание задержать.

Рубикон перейдён,
Жребий брошен.
Я ставлю всё на кон,
Никому я не должна и мне не должен.

Новый объект любви обнаружен:
Вон, напротив зеркала стоит.
Свобода - это когда никто не нужен,
Душа о музыке и рифмах кричит!

А сила в том осознании,
Что человек всё может.
И в отсутствии рамок в сознании,
Пусть от мечт голову кружит.

По пятам ни за кем не идти,
Рядом те, кто рядом быть хочет.
Не оборачиваться посреди пути,
Вперёд идущий громче всех хохочет.

Не винить и не презирать прошлое.
Благодарным бы просто быть,
В классах этой жизни уроки - важное,
Особенно те, что смогли не упустить.

Если говорят: «королевой тебе не быть»,
Не доказывать, не спорить, просто уйти.
Корону себе сама сумею смастерить,
И трон из достижений, чтобы взойти.
fhsynli