Лето белым пухом

Владимир Сафонов 2
Белым пухом покрытая Кемь:
Тополя постарались красиво...
Это точно же нравится всем, -
И зима поклонилась учтиво:

Снега в этом году недодав,
Виноватой себя не считает,-
Это ветер, свирепый удав,
К югу круто снега наметает...

Он устроил на юге разбой,
Возмутившись там местною сварой,
Там из Штатов влезает "ковбой",
Для славян поднести хочет "кару",

Возомнил себя Богом морей,
Что подвластны ему все законы, -
Не учёл, что там правит "Борей",
А ему-то "ковбой" не икона!

Он скопил массу силы для зла,-
Чтобы мало кому не казалось,
Там взрастил "отступленья козла"-
И природа бурленьем прорвалась.

Враз столкнулись пылающий юг
И нахлынувший Арктики холод -
И взорвался "вулкан" жерлом вдруг...
Взбунтовавшись внезапно погодой!..

Белым пухом покрытая Кемь...
Обернулось всё это испугом,
Лето холодом жмурится всем,
Подгребайте к теплу дружно цугом!