Загадочная субстанция

Наталья Стасенко
ДУША. Загадочна и интересна!
Предназначение: для чувств.
А где находится — нам неизвестно.
И вряд ли я здесь разберусь. 

И в сердце тоже хранятся чувства.
Оно у каждого, смею надеяться.
А голова — для безрассудства
И для ума, коль он имеется.

Я знаю, где всё расположено,
Но где ДУША — это загадка.
ОНА — субстанция особо сложная,
Играющая с нами в прятки.

Хирурги тоже в том затрудняются.
Вопрос касается и их самих.
Пытались выяснить — не получается.
Не видели. Секрет для них.

В НЕЙ отражается эмоций множество!
Они общаются, рождая суть:
«ДУШЕ прекрасно», «ДУШЕ неможется»,
«ДУШЕ хотелось бы отдохнуть».

ДУША решениям всегда сопутствует
И видит: правда или враньё.
ОНА всегда во всём присутствует.
И голова решает не без НЕЁ.

Нельзя нам в ДУШУ пускать заразу.
Для жизни чистой она нужна!
А покривим ДУШОЙ и сразу
Скребут там кошки, больна ОНА.

А если страх с оскалом волка,
То сразу вспомните: уйти куда
ДУША могла? И быть там долго!
Но это только, когда беда.

Вы постучите по полу пяткой.
Одной сначала, потом второй.
Когда умчится страх без оглядки,
ДУША в тайник вернётся свой.

Мы свою ДУШУ надёжно вверим
Той высшей силе. Но не сейчас…
Храните ДУШУ в любви и вере!
ОНА бесценна для всех для нас!!!

10.07.2023