Наваждение

Гараев Александр
Подкупаюсь в сотый раз
На улыбку, взгляд, на речи.
Будет длинным мой рассказ
Как обманом душу лечат.

Свечи в доме на столе,
Шторами закрыты окна,
И камин теплом в золе
Звезды разжигает будто.

Пес на улице… Молчит.
Тишина приходит томно.
Кот лежит, едва храпит…
Он – пришелец. Безусловно.

Подкупаюсь в сотый раз –
Говорит мне так язык,
Гордый нрав – певца алмаз -
Продаваться не привык.

Как две грани у меча
Остро режут рифмой взвесь.
Мечь певца – не палача
Оставляет шрамы здесь.

Все на грани зла-добра,
Кто-то слышит с неба весть.
Тихо тронута струна,
В ком она с рожденья есть.
Ищем словно корабли –
Свой фарватер в никуда.
Чувствуем тепло земли,
Говорим себе: «Туда».

Подкупаюсь за алтын,
За мираж, за медный грош.
В красных ягодах рябин
Отзвук есть зимы порош.

Холод будет не всегда…
Снег растает…. Ты же ждешь?!
И пребудет в мир вода.
И уйдет навеки ложь.

Все придет само собой
Нужно только потерпеть.
Рот открою – слышу вой,
А хотелось всё же петь.

19.03.2023.