Сорок градусов намедни...

Владимир Марсов 2
День июльский хмуроват,
Скрылось солнышко за тучки,
С садов цветочный аромат,
А от прогноза ждём мы взбучки,

И не «соврамши» наш прогноз,
Температура вверх полезла,
Жара без солнца вместо гроз,
За полдень к сорока долезла.

Восточный ветер - шарлатан,
Сверх зной - повеяло пустыней,
Сидишь как в печке - круассан,
И хочется чтоб выпал иней...

От сверх природы выход есть:
Нырнуть в прохладу, прямо в омут,
Или за пивом, где сортов не счесть,
Но предпочтенье - разливному...
10.07.2023 г.