Часы с кукушкой

Пермякова Вероника
В наследство мне часы с кукушкой
Оставил очень мудрый дед.
Кусочек детства очень нужный,
Бесценный милый раритет.

Но в них кукушка не кукует,
Я проверяла, в доме спит.
Не досчитала жизнь былую,
До века пару лет. Лимит.

Молчит за приоткрытой дверкой.
И я, впитавши тишину,
Теперь другие вижу мерки.
По деду вечером всплакну.

Мне память вежливо подскажет,
Как куковали за столом,
И бабушка кормила кашей,
А дед входил с клубникой в дом.

Всё куковала-призывала
Нас птичка рты пооткрывать,
Нам каждый час всё обещала
Как в сказке, жить и поживать,

А впереди годов - без счёта,
Устанешь есть и куковать,
Все шестерёнки за работой,
Не жизнь, а божья благодать:

Тяни за прочную цепочку,
И раззадорится завод.
Часы не обещали точку.
Но жизнь по-своему поёт.

Молчат мои часы с кукушкой.
Им не сыскался часовщик.
И фото деда под подушкой.
Он сорок дней со мной молчит.