Скрипач не у дел...

Татьяна Семёнова Джонстон
Скрипач не у дел … Мимолетна земная пора,
оранжевы сумерки, сны тяжелы и небыстры,
и прошлого тени безмолвно стоят у двора
за пологом мглистым.
Плеснешь себе в легкий бокал огрубевшей рукой
вчерашнего сплина,
охрипшее соло дождя и сквозной непокой
набросишь на спину,
как будто в ответе не сам за себя и в долгу
у кого-то,
мотив невезучий-промокший рукав теребя,
шагнешь за ворота,
и будешь искать у богов очумелого дня
прощенья,
потерянный след за свою непогоду кляня,
желать возвращенья.

2023
________________________________________

Песенка на это стихотворение, в моем исполнении, здесь:
https://vk.com/british_tess?w=wall518280778_2187

Фото Сергея Борденова