На войне Частушки

Лейба Тигров
НА ВОЙНЕ ЧАСТУШКИ

Рецензия на «А на фронте...» (Андре Бетра)

На войне стреляют часто,
Даже давят танками,
Коли ты живой-то здравствуй,
И не спи меж баками.

На войне бывает трудно,
Даже наступают,
Нет покоя безрассудным,
И собаки лают.

На войне бывает жарко,
Палят кто в кого,
Солнце все осветит ярко,
Выжил-ничего.

На войне порой и тишь,
Вроде праздник ныне,
Слышал даже в штабе мышь,
Ходит в паутине.