Под Пушкиным... С Гвардейска до Тапиау

Олег Михайлович
Ужель та самая Татиана,
Забыв о терциях Адама.
Землячества, предав союз,
Спешит к югам…А нам конфуз!

Уж на исходе лето стало.
Хотя конца не предвещало
Его тепло иль летний зной
Нас не обходят стороной

Листаем  временную книгу,
Тая в сердцах чуть-чуть обиду.
Закрывшись фиговым листом
Нет встреч и все оказии к горлу ком…

Ведь было время светлых дней,
Когда встречались у дверей…
У «Пруссии»...давно забытый…
Исчез в летах «фигляр» избитый…
Тропа давно южней легла…
Такие скучные дела.

Тем временем наш строй редел
И я все больше поседел.
Да грусть стучится у ворот
Не первый уходящий год.

А город жив!
Совсем иными не забыт.
-Он красивеет день от дня,-
Судачит от толпы молва.

На площади другой абрис.
Фонтан ожил-не надо виз.
Играет смело детвора,
Похожая на нас...вчера.

И у реки другой резон
От пешеходных людских зон…
По Горной мы стремимся вниз,
Фасады коей нами в «бис»,

К слиянью рек,
Где строил замок Человек.
И вот тот домик старых лет.
Увидел снова мирской свет.
Где Коринт жил и не тужил.
С кистями для людей творил…

И у застывшего моста
Опять мирская суета.
Здесь через многие лета
Открыли замок НАВСЕГДА…
Тряхнет брусчаткой поворот.
Под аркой в Тапиау вход…

Но пред экзерцицей сией
Мы остановимся скорей.
Кафе увидим у ворот-
В «Великое Посольство» вход!
С историей тебя сроднит
И блюда и прекрасный вид...