И снова...

Ирина Кобзева 5
 Не избежать повтора-рифмы напирали.
 Рифма – и есть повтор!
 На новом витке спирали –
 Вглубь устремленный взор.

 Не избежать дороги:
 Прямо, но вновь по кругу!
 Жизнь- мой учитель строгий,
 Не держит уже за руку.

 Не избежать печали
 В звуках протяжных песен.
 Согбенными ночами,
 Когда мир велик, но тесен.

 Не избежать рассвета
 В прозренье, уже знакомом,
 Извлекши из тьмы на свет
 Мудрость царя Соломона.