Белая вьюга

Анатолий Жиров
Ты улетела от меня,
Как вьюга белая, зимою,
Кружа, колдуя и маня,
Следы скрывая за собою.

Не знаю, где теперь искать
Тебя, волшебница, царица?
Во мне озноб, на мне тоска
И не пойму, и что за птица?

Я без тебя, как сирота,
Всего лишь только половина.
Твоя звезда, моя звезда
Должны всегда светить едино.

К кому прильну? Да ни к кому!
К тебе лишь, радость дорогая!
Но ты ушла и не пойму,
Кому нужна душа больная.

Одни сугробы на глазах,
Как гибель белая и радость.
Не ты ль весной цветёшь в садах,
Как первая любовь и сладость?

Люблю я зимний белый цвет
И ненавижу, и вздыхаю.
О, сколько счастья, сколько бед
Я из волос льняных вбираю!..

10 02 82
Орехово-Борисово
Москва

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"