А вы видели Ленина у Мавзолея?

Марина Русалева
А вы видели Ленина у Мавзолея?
Не те ряженые, что на портрет,
а фантомного Ленина, что очень грустно,
смотрит нам каждому вслед.
Он не такого хотел для России,
он так хотел равенства всем,
но в двадцать первом, новом столетьи,
мы сделали шаг в передел.
Не революция, бархатом черным,
свергли былое страны, к власти пришли
недобитки всех белых, грабители и палачи.
Им думать о будущем страны и народа,
зачем свое время терять.
Они лучше будут частями, по- быстрому,
всю эту страну продавать...
А вы видели Ленина у Мавзолея?
Не те ряженые, что на портрет,
а фантомного Ленина, что очень грустно,
смотрит нам каждому вслед.