Невыразимое не выразить словами...

Денис Патрушев
Когда Руах Кадеш на нас нисходит
Мы озаряемся пронзительною вестью,
Внезапно тонко замирание находит,
И наполняется наш дом Безумной Песней...

Её нельзя и высказать словами,
И невозможно это передать
Но можно это чувствовать и с нами
Его Живая Нега - Благодать.

Дыханье Жизни - это несказанно,
Вода Живая - Море, Океан...
Процессы Света, Бездна, Безконечность...
И наполняет нас как Тайну Света АН...

Питает нас Таинственная Манна
И Облака... Невыразимый Пар...
Он ощутим. Но непередаваем!
Он Бездна Жизни! Он Сия-Дурман!

И несказанно, и невыразимо...
Напиток Жизни, Бездна, Океан...
Он безконечен и неограничен...
Но Он для нас Себя отмерил Сам...

И наполняет Бездна Изумленья,
Вселяет ужас, несказанный страх
И накрывает этим на мгновенье,
И замирает нечто на устах...

Слова умолкнут... Это несказанно
И невозможно это передать
Словами только, но зато возможно
Наполниться... Ныряльщиками стать!

Ныряйте в Бездну Жизни и живите
Пускай питают сердце облака,
Дышите Духом, Небом и творите...
И отразится это на губах...

© Денис Патрушев, 10  июля 2023 г.