Такая разная тишина

Элла Дробышева
Бывает тишина звенящей.
Тогда душе покоя нет.
А если тишина уютная,
Ей с радостью скажу:" Привет".
Мы вместе с нею помолчим
И помечтаем вместе тоже.
Посмотрим на рассвет
Иль на закат.
Потом скажу: " Ну что же,
Нам хорошо сидеть вдвоем,
Но надо шевелиться,
Чтобы хоть капелька мечты
Еще могла случиться",
А тишина? Она поймет,
Не будет возражать.
Несложно ей на огонек
Еще раз забежать.