Чёрно-белое

Ильяна Дзю
Я знаю, что такое "чёрное",
Я вижу, что такое "белое",
Я различаю цвет, но всё-таки,
Граница между ними серая.

Я знаю, что такое "грязное",
Я вижу, что такое "чистое".
Хочу, чтоб в душах своих  люди
Смогли однажды грязь всю выстирать.

Я вижу, что такое "жёсткое",
Я знаю, что такое "нежное".
И я стараюсь прикасаться
К чужой душе ласково, бережно.

Я знаю, что такое "лживое",
Я понимаю слово "честное",
Но ложь и честь перемешались...
"Лесть" тоже слово интересное...

Я вижу, что такое "мерзкое",
Я знаю, что такое "милое".
Мечта моя, чтобы без мерзости
Наш мир добрее стал, красивее.

Я знаю, что такое "чёрное",
Я вижу, что такое "белое".
А жизнь - что? Это - лента длинная
Цвета такого... чёрно-белого.