Волки сыты - овцы целы

Сергей Бороданёв
Волки сыты - овцы целы:
Не убрать, не доложить.
До чего ж взлетели цены!
Как же нынче сытым жить?

Чуть Гражданской не случилось -
Цены взвились до небес,
Как нечистая вселилась
Или самый жадный бес.

На квартиры и на дачи
Неподъёмная цена;
Вся недвижимость впридачу -
Как капризная жена.

На машины цены скачут,
Даже на грузовики.
Богатеи тоже плачут,
Ну а платят бедняки.

Где цене теперь пределы?
Что ж, уже не в первый раз.
Волки сыты - овцы целы,
Только это не про нас.