Плати...

Михаил Щелкун
Плати за зло по справедливости,
А за добро, всегда плати добром,
Тогда и ты по божьей милости,
Присно согрет будешь теплом.

Отринь греховные соблазны,
Не заливай печаль вином,
Собою будь и в день ненастный,
Крестись на образ перед сном.

Судьба прописана с рожденья,
Господь давно определил,
Кому-то много вдохновенья,
Кого-то счастьем наделил.

Но, изменить судьбу возможно,
Коль воля есть и видишь цель
И к ней идешь ты непреложно,
И в день погожий, и в метель.