Не гнетёт меня досада

Юрий Вербин
Не гнетёт меня досада:
Не доделал, не успел.
По-другому жить бы надо.
Столь осталось нужных дел
Не доделанных. Как так же
Жизнь бездарно так прошла
Суеты в ажиотаже.
А грехи – им нет числа!
Не гнетёт и не заботит
Ни одна из тех проблем.
Пессимизма жить на ноте,
Не советовал бы всем.
Жил и жил, и дело делал,
Не без этого – грешил.
Требует греха же тело,
Но не рвал при этом жил,
Не вопил, что я безгрешен,
Оболгали, ангел я!
За каким таким бы лешим
Стал я пленником вранья?
Несомненно, мог бы лучше
Жизнью распорядиться я,
Справился бы, непременно сдюжил,
Но нас держит колея.
Из неё дать как-то дёру
Кто из нас бы не желал,
Но найти где ту опору,
Что из воска-то металл,
Молибден, никак не меньше
Сотворила б… Тот вопрос!
Потому тем, есть что, грешен.
Ибо есть на это спрос.