Я неожиданно вспомнил несколько слов

Андрей Макаров 16
Я неожиданно вспомнил лишь несколько слов:
«Вера», «Надежда», «Порядочность», ну и «Любовь».
Несколько слов, что давно уж забыты людьми.
В памяти их только лозунги и тонны лжи.

Эти слова, что вспомнил, им уже не понять.
Верят лишь в силу войны и хотят убивать.
Надеются только на лозунг - «Мы победим!»
Хоть из-за лжи и погиб их единственный сын.

Некому будет им в старость подать и воды.
Только тогда и поймут, что теперь не нужны
Тем, кто всё врал им про Рай и послал умирать
Единственного, кто воды хотел им подать.

Мне их не жалко, такая у них уж судьба.
С тем, кто не думает в жизни, случится беда.
Им всем обещали прямую дорогу в Рай…

Вот, вспомнил ещё одно слово - «НЕ_УБИВАЙ!»

2023.07.10

P.S. Реальная история.