Солдат

Кирилл Неверный
Подняв отважно знамя
                Шел солдат.
Он шел один,
  Его отряд нещадно расстреляли
    Пятнадцать битв тому назад.

Он тяжело ступал,
  В кирзовых сапогах считая километры.
По рытвинам, воронкам, блиндажам.
  Он знамя поднимал все выше к небу.
    Размахивая им назло врагам.

Мимо него свистели пули и снаряды,
  Картечь слегка трепала его ус.
А он шагал,
  приказ свой верно исполняя.
    Все строки документа зная наизусть.

А по его щекам
              Бежали слезы;
За каждого убитого бойца.
  и не опустит он на землю знамя,
   пока война не смолкнет до конца.