Послание

Лешак Лесников
Лишь соль и песок, лишь песок и сплошная соль   
В карманах моих, на руках, на губах иссохших.      
Отчаянья жест и надежда, бредовый сон.               
Как яростно жалит глаза сквозь ресницы солнце.               
Дойдет, доплывет ли бутылка? Не почтальон         
Морская волна, так изменчива и капризна.               
Себя ей вверяю, и маленький медальон –       
Частичку такой нереально счастливой жизни.
А следом – бумаги клочок, где в десяток слов      
Весь мир уместился легко и до боли просто.      
Дойдет ли посланье? Так хочется, чтоб дошло…      
Дошло. И чтоб было при этом не слишком поздно.   
Любимая, помни, душой я всегда с тобой.
Не важно, что в малой песчинке немного толку,
Не важно, что скоро ее унесет прибой,
Не важно, что все мы здесь, в сущности, ненадолго,
Родной мотылек мой, всем сердцем к тебе лечу.
Лишь соль и песок. Жар небес над водой залива.
Я жив потому, что вернуться к тебе хочу.
А парус появится. Верю. И жду прилива.


Выход Из Под Контроля "Эпиграф"

241 - Детидетей. Ненадолго

Мы -- сон, мы -- трава, мы -- тени скользящие
Какие-то зыбкие, ненастоящие
Вращается звёздное небо над нами
А мы -- мотыльки на игле мирозданья
Ты кровью своей моё сердце питаешь
Но мы -- ненадолго, и ты это знаешь
Так надо ль сердцами с тобою срастаться
Ведь, может быть, завтра придется расстаться
Мы ненадолго

300 гр. Моя дорогая В ожидании паруса
В ожидании паруса.
Воображая глобус...
Бесноватые волны под килем ...
Приближаю себя и автобус
К своей маленькой, пыльной квартире.

И выискивая мозоли
Парусов, кораблей в проливе,
Мну в кармане кусочек соли
И молю небеса о приливе.