Черным по белому

Каган Султанов
Тайны раскрытые, ведь не секрет,
Черным по белому виден ответ.
Смотрит, читает и не поймет,
Смысл понятный никак не дойдет,

Думает это сказки - верши.
Делает вывод - он поспешил.
Топчет не зная, он жемчуга,
Ясные перлы слепят глаза.

Как донести до тревожных сердец,
Истину целую - смысл венец.
Бог пробивает мыслью своей,
Дай им надежду в виде идей.

Книгу сложи стихами из строк,
Пусть почитают, им будет урок.
Кто-то проснется и будет готов,
Кто-то прельстится красками слов.

Пусть не понятны смыслы твои,
Хлеба и зрелищ - им ближе они.
Знания эти посильны не всем,
Проще религии нет теорем.