Я словно в выжженной пустыне

Андрей Вохмин
Я словно в выжженной пустыне,
Один брожу среди руин,
Как после боя в Палестине,
Вернулся в свой Йершалаим.

Падёт стена и гроб Господень,
Под Люцифероф злой набат
И мир, который рукотворнен,
Исчезнет в стонах и слезах.

Мы сами к этому стремились,
Мы сами войнами полны,
Мы словно в выжженной пустыне
И остаёмся здесь одни.