Кочевник уставший бредёт по дороге

Михаил Моргунов
Кочевник уставший бредёт по дороге,
И стёрлись уж в кровь его ноги опять.
И сил больше нет, но а что же в итоге?
Чрез боль и мучения делает шаг.

Прошёл он пустыню, песок раскалённый,
От жаркого солнца и в обморок пал.
Очнулся в печали, судьбой угнетённый,
И вдаль он направил свой грозный оскал.

Прошёл Крайний Север и адский мороз,
Немного ещё и застрял бы в снегах.
Но выйти он должен был – так повелось,
Что пройдёт он свой путь, хоть и боль на устах.

Из леса дремучего выход нашёл,
Деревья, болота, он всё повидал.
Господь на путь истинный парня навёл,
Не знает никто, как в пути он страдал.

Кочевник уставший прошёл все невзгоды
И вот, наконец-то, нашёл, что искал.
Познал, наконец, этой жизни красоты,
Ведь рядом с ним та, о которой мечтал.