9 месяцев после развода

Константин Сергеевич Дибров
Вот приехал я в Москву,
Где мы с тобой так долго жили.
И не верю я совсем,
Что мы с тобой теперь чужие.

Привет, ну как ты там? Как твои дела?
Спустя это время я точно много узнал -
Осознал весь ужас и смысл потери,
Хотелось рвать на себе кожу и прочную петлю на шею.

Мы были пять с половиной лет с тобой вместе,
И в момент принятия решения о разводе - я был очень растерян,
Я боялся за тебя больше, чем ты можешь себе представить -
«Как же моя девочка одна со всем справится»?

Спустя какое-то время я продолжал помогать по возможности,
Но из-за этой привязки к тебе у меня начинались сложности.
Уходя от тебя - я забирал с собой свою семью,
Она тебя очень любила и принимала как свою!

Я помню, как мы ездили в ЗАГС за актом расторжения,
Никто из нас тогда еще не чувствовал признаков опустошения.
Мы сидели как дети в холле и о чём-то шутили,
Словно вопрос развода не обладал для нас значимой силой.

Мы оба очень устали друг от друга и от тех ошибок,
Которые мы постоянно складывали всё выше и выше.
Мы оба хотели уже другого и уже с другими,
Наши взгляды на жизнь оказались тогда неизменимыми.
 
«Страшно решиться и не решиться тоже страшно» -
Идеальное выражение, описывающее всё происходящее.
У каждого из нас было очень много причин для обоюдного развода,
И спустя время уже не хочется вспоминать ничего плохого!

Я искренне к тебе стремился и заботился как папа,
Я вкладывал в тебя больше, чем успевал зарабатывать.
Ты была моим первым в жизни серьезным испытанием,
Которое я искренне провалил, не обладая нужными знаниями.

Помню слишком много знаковых моментов,
От которых до сих пор, временами, чувствую скрежет на сердце.
Вот приехал я в Москву,
Где мы с тобой так долго жили.

Я прошёл по всем местам,
Которые ты так любила -
Таганка, Атриум, комплекс Москва-Сити,
Земляной Вал – он правда очень красивый!

Очень странно и больно оказаться здесь без тебя,
Ведь кроме тебя у меня, по сути, и не было никого никогда.
И я точно знаю, что ты любила меня как никого,
Ты навсегда останешься частью истории и меня самого!
Я хочу сказать тебе спасибо и ещё раз за всё извиниться,
Ты была самым дорогим человеком для меня в этой жизни…