Перед грозой

Максим Кравецкий
Перед грозой печаль чиста...
И облака толкутся споро,
Своя у неба красота-
Вокруг фигуры и узоры,

Вокруг невиданный пейзаж,
Над перелеском переливы-
Лучами солнце напоказ
Лик золотит взгрустнувшей ивы.

И облака в его лучах
Как будто нежатся в блаженстве-
Смотри, откуда в облаках,
Лев золотой нашёл вдруг место-

Густая грива, хвост и лапы,
Ну всё ведь кажется при нём...
Лев золотой, большой, косматый...
Раздался первый в небе гром,

Как будто лев суровым рыком
Пронзил окрестные места...
Что ж скоро дождь, стал ветер диким,
Туч наступила чернота,

И потемнело всё в округе,
Пейзаж исчез за чёрной мглой-
Дождь ликовал, хлестал упруго,
Пророча звёзды над Землёй...