Инь и Янь

Андрей Алипов
Поэт Анатолий Жизнобуд написал стихотворение
"Моя внутренняя женщина"

"Приветствую тебя, прелестница моя,
Прекрасная внутренняя Женщина!
Всегда тебя нежно к себе прижимаю,
А уходишь – взглядом в даль провожаю.

Мне круглый год с тобой спокойно,
Я знаю, что всегда ты мною довольна.
Дверь в Мир идей ногой открываешь.
Ты в нём живешь, ты в нём витаешь.

Хожу польщенный по ярмарке идей
И выбираю сочный плод, какой вкусней.
Чтобы затем уплотнить до материи,
Воплотить идею в нашем трёхмерии.

У тебя таких необычных идей для меня,
Как у дурака с собой жареных семечек.
И мечтать с тобой всегда интересно,
Найдется и тема, и время, и место.

Для разных мужчин и меня повсеместно
Желаньем пространства вскрываешь.
Пространства творения, нам это известно,
И пути в них проложат Мужчины.

Ты можешь мне быть сестрой, подругой,
Девчонкой, девушкой и даже супругой,
Великой Жрицей и Верховной Богиней.
За мной всегда ты, справа, позади.
                21.07.2022
("Моя внутренняя женщина", Анатолий Жизнобуд)
                *   *   *

В развитие идей Анатолия я написал
следующие строки под названием "Инь и Янь":

Покойный Лао  Цзы был  совершенно  прав,
Когда мужской и женский сравнивал он нрав.
Гляжу на свой характер, дело – дрянь.
Внутри меня сидят два чёрта – Инь и Янь.

Иду вчера мимо пивной, проснулся Янь
И говорит, приятель, только глянь,
Здесь мужики, не бабы собрались,
Пьют за здоровье, с ними -  это жизнь!       
               
Иду и чувствую, что справа позади,
Злосчастная  мне шепчет Инь: "Нет, не ходи"
Согласен с ней, я  жизни господин.
Тут в ухо Янь: "Ну, я пошёл один".

Ну как тут мне его не поддержать,    
Пришлось мне с ним пойти, ядрёна мать,
Сказав той Инь" "Остынь, подруга, стоп",
Но тут же получил прямой джеб в лоб. 

Ведь стоит  дать ей волю, дорогой, 
Откроет дверцу в мир идей она ногой.
Когда ногой,  да изнутри по животу,               
Уходит вера прочь в идей тех  правоту.

Когда удар приходится  пониже живота,
Идеи вовсе не приходят ни черта.
Тут этой Инь я вспоминаю мать,
"Мадам, дочь Ваша хочет  естество отнять".
               
Всё ж к этой паре  я привык, да вот беда.
Я слышал, ждёт всех нас похуже ерунда:
Два новых гендера открыли в Поднебесной,
То Ёнь и Юнь, что будет – неизвестно.
                10.07.23